党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国核千赢国际首页登录院设计的通州区域能源中心工程#1、#2机组倒送电成功
来源:国核千赢国际首页登录院作者:李娜日期:18.10.11

  2018年9月30日,国核千赢国际首页登录院承担设计的通州运河核心区区域能源系统建设项目能源中心工程#1、#2机组倒送厂用电一次成功。

  通州核心区区域能源系统建设项目是中国华电集团发电运营有限公司投资的首个厂、网、站一体化项目,建设200MW级燃气-蒸汽联合循环热电联产机组及2台116MW调峰锅炉。作为通州运河核心区配套能源项目,项目符合核心区的高瑞定位要求,可为核心区提供高品质清洁能源,对提高北京行政副中心电网供电可靠性具有重要意义。2015年1月15日,国核千赢国际首页登录院成功中标该项目勘察设计。

  此次倒送电的范围包括:出线I间隔,出线II间隔,母联间隔,#4、#5母线,#4、#5母线PT间隔,#1、#2主变进线间隔,#1、#2主变, #1、#2厂用电抗器,10kVI段、II段母线,10kVI段、II段工作进线开关,10kV I-II段联络开关。10kV I段临时电转为正式电源。

  本次倒送电工作从9月28日18点正式开始,至9月30日10点48分完成,各带电设备运行正常,仪表、保护及控制系统均准确无误。

  在整个受电及准备过程中,国核千赢国际首页登录院驻现场工代组积极配合业主和各参建单位工作,为倒送电工作顺利进行提供了有力的技术支持。本次倒送电成功,为#1机整套启动提供了可靠的保障,为项目早日并网发电奠定了基础。

  

附件:
您是第   位浏览者